Написать письмо

Новости

/ Главная / Новости / Субботник есть!
  • Описание

Пандемия пандемией, а мусор убирать надо. УК «СПАС-Дом» решила не отступать от хороших традиций и провела субботник на своей территории, соблюдая при этом социальную дистанцию и масочный режим, где это было необходимо. Несколько дней подряд все сотрудники выходили на уборку, что бы собрать с газонов мусор и опавшие листья. Это необходимо хотя бы для того, что бы весной дворникам не пришлось возиться с той же кучей полусгнившей листвы, дополненной накопившимся за долгую зиму мусором.

Собственники и общественность нынче были в меньшинстве — вирус развернулся вовсю и многим сегодня приходится опасаться за своё здоровье, хотя в прежние годы и осенний, и весенний субботники проходили весьма активно и многочисленно, с музыкой и трудовым задором. 

- Все боятся пандемии, старшие по домам не выходят, потому что в основном пожилого возраста, хотя они принимали обычно очень активное участие во всех этих мероприятиях. Тоже самое произошло с ТОСами, - поясняет Вадим Болотников, директор подрядной организации, обслуживающей правобережные дома. И продолжает: "Листву мы частично положили в контейнеры, потому что это ТКО, частично приготовили для вывоза вперемешку с ветками. Часть уже вывезли,  спасибо, помогла администрация Центрального округа, а часть сложили в контейнеры".

В левобережных районах города, обслуживаемых УК "СПАС-Дом", так же собранные после уборки мусор и листва складировались в пакеты и вывозились на полигоны ТКО. 

- Вывезли 7 КАМАЗов с мусором: сотрудники ЖЭУ собрали большое количество мешков и часть мы разместили на контейнерных площадках, «Экология-Новосибирск» уже кое-что вывезла.  Так что массивы подобрали более-менее. Ленинская администрация нам выделила талоны, соответственно, вывоз был бесплатным, а мы платили только за КАМАЗы, то есть вывоз нам обошелся в 2 раза дешевле», - дополняет исполняющий обязанности директора подрядной организации Сергей Минаев.

Работа по уборке подведомственной территории будет продолжаться и после субботника, потому что листва опадает и ее нужно убирать до снега. А то, что останется под снегом, пойдёт на уборку уже весеннего субботника, который, надеемся, будет многочисленным и пройдет с песнями и плясками. Как прежде.