Написать письмо

Новости

/ Главная / Новости / Холод на Юго-Западном
  • Описание

Нынешний отопительный сезон для жителей Ленинского района стал просто беспрецедентным по количеству дней, когда энергетики объявляли о «снижении параметров отопления». Особенно часто страдал от этого Юго-Западный жилмассив, где такие ситуации в течение всей зимы происходили едва ли не каждую неделю.

И вот вроде бы, снижение параметров это же не совсем отключение тепла, но в реальности всё обстоит намного хуже. Главный инженер УК «СПАС-Дом» Лариса Татиевская подтвердила, что второй тепловой район, куда тепло подаётся от ТЭЦ-3, в этом году работает с частыми перебоями:

- Как только на улице становится меньше минус 25 градусов, у нас понижаются параметры, то есть снижается давление в системе теплоснабжения и происходит остывание теплоносителя, а в квартирах становится просто холодно.

Юго-Западный жилмассив территориально находится дальше всех от источника теплоснабжения и чтобы подать туда нормальное тепло, нужно хорошее давление в достаточно длинном трубопроводе. Учитывая износ сетей, о котором власти и энергетики говорят уже не первый год, сделать это без аварий довольно сложно. Но и это оказалось ещё не всё.

Новостройки в той же Чистой Слободе, которые находятся ближе к ТЭЦ-3 и оснащены приборами регулирования тепла, просто оттягивают на себя почти весь теплоноситель, как только начинаются морозы и система регулировки забирает львиную долю его из трубопровода. А энергетикам ничего не остаётся делать, кроме как, рассылать уведомления о снижении параметров отопления.

- Коммуникации никто не меняет, при этом дома строят, но подключают к старым коммуникациям, которые просто не выдерживают высокого давления.  Энергетики боятся аварий и не поднимают давление, чтобы хватило всем в сильные морозы, - поясняет Лариса Татиевская.

Не сложно догадаться, что дальше ситуация будет только ухудшаться, ведь дома продолжают строить, сети почти не ремонтируют и новых не кладут, а аварии не прекращаются.

613
1