Оставьте сообщение

Новости

/ Главная / Новости / ГЖИ безмолвствует

ГЖИ безмолвствует

  • Описание

Как и ожидалось, история с рейдерским захватом дома на Красном Проспекте, 102/3 получила свое продолжение. Буквально через несколько дней после того, как ГЖИ вынесла решение передать дом от УК «СПАС-Дом» в УК «Монолит», собственники провели еще одно общее собрание, на котором набрали достаточно голосов за то, что бы переизбрать совет дома и его председателя, а так же снова уйти к прежней управляющей компании.

Как и полагается, все документы были так же переданы в ГЖИ и собственники ожидали, что все вернется на «круги своя», но не тут-то было. Инспекция решила вообще ничего не делать и, ничего не объясняя собственникам дома, заморозила вопрос обратного перехода. Такая позиция вызывает, мягко говоря, удивление: ведь по сути ГЖИ является единственным арбитром в отношениях между собственниками и управленцами.

В Якутске, к примеру, при аналогичных обстоятельствах  инспекция весьма активно взялась за дело, ведь полномочий у нее по закону вполне достаточно для этого. Почему безмолвствует наша ГЖИ - вопрос открытый и вызывает недоумение. Ведь уже совершенно ясно, что в первом протоколе голосования были поддельные подписи, о чем написано заявление в полицию. Однако явно «липовый» протокол чиновники признали, а легитимный почему-то решили притормозить.

Меж тем, атмосфера на Красном Проспекте, 102/3 продолжает накаляться. Низвергнутая председатель совета дома попыталась организовать еще одно общее собрание с тем, чтобы проголосовать за уход теперь уже от «СПАС-Дома» все в тот же «Монолит». Однако при первичном оповещении о собрании была допущена масса нарушений, и когда вечером одного из выходных дней собравшиеся у подъезда жители стали требовать объяснений, дама с пачкой бюллетеней в руке быстро ретировалась. Попытки вызвать ее на разговор успехом не увенчались — женщина просто не открыла двери.

Очевидно, и это еще не конец истории. Рано или поздно чиновники примут решение, кому отдавать дом, да и полиция скажет свое веское слово. Так что, продолжение следует.

176
1
0
0