Оставьте сообщение

Новости

/ Главная / Новости / А тепло где?

А тепло где?

  • Описание

Две недели в городе официально идёт отопительный сезон, однако это не означает, что тепло есть в каждой квартире. Отключения по теплу и горячей воде в диспетчерской УК «СПАС-Дом» регистрируются каждый день, при чём чаще всего энергетики присылают телефонограммы об отключениях не отдельных домов или улиц, а целых жилмассивов. В этом году особенно страдают Ленинский и Кировский районы. Самый свежий пример — вечером 10 октября прорвало трассу на улице Ударной, отчего без отопления и горячей воды остался почти весь Ленинский район и практически половина Кировского.

Что интересно, когда аварию уже пару часов обсуждали в социальных сетях и на информационных порталах, на пресловутом муниципальном портале жизнеобеспечения города об этом не было ни слова. Попытки дозвониться до городской ЕДДС, которая теперь имеет три многоканальных телефона, так же ничего не дали — трубку просто никто не брал ни по одному из номеров. Единственные, кто реально отвечал жителям — это диспетчерская управляющей компании.

Меж тем глава департамента энергетики и жилищно - коммунального хозяйства мэрии господин Перязев с гордостью объявил не недавней пресс - конференции в ТАСС, что систему отопления нынче развернули очень быстро. Правда, что это дало городу, кроме дополнительной головной боли, чиновник не сказал. По мнению же директора регионального филиала СГК Андрея Колмакова, излишняя спешка здесь вредна. 

Вопрос о пересмотре сроков начала и окончания отопительного сезона в городе вне привязки к действующим сегодня нормативам температуры наружного воздуха уже явно перезрел и не плохо бы городским властям эту проблему как-то решить. Тем более, что и опыт подключения к теплу МКД до официального начала отопительного сезона уже имеется.

149
4
0
0