Оставьте сообщение

Новости

/ Главная / Новости / Рейдерам не повезло
  • Описание

Более полугода длилась попытка рейдерского захвата дома на Красном Проспекте, 102/3 управляющей компанией «Монолит», которая с помощью лояльной и теперь уже бывшей старшей по дому пыталась забрать его себе в управление. Трижды за эти несколько месяцев проходило голосование за то, что бы уйти, и трижды за то, что бы остаться в управляющей компании «СПАС-Дом», поскольку большинство собственников дома было против смены управляющей организации. В конце концов, 1 августа после двухмесячной паузы Государственная жилищная инспекция снова включила Красный Проспект, 102/3 в реестр управляющей компании «СПАС-Дом». 

Первым делом в спешном порядке пришлось готовить дом к отопительному сезону и получать паспорт готовности. За время, пока шли тяжбы, накопилась масса проблем — после аварийной ситуации из системы отопления была слита вода и всё брошено, как попало. «Монолит не подготовил дом к зиме. То есть, он слил систему отопления, дом стоял пустой, чего нельзя делать, и при заполнении системы было протопление в трёх квартирах из-за того, что «Монолит» просто  домом не занимался» , - сетует начальник участка "Центральный" УК "СПАС-Дом" Виктор Чичиланов.

По словам Виктора Леонидовича, по дому накопилось много работы: «Мы сделали капремонт кровли, ремонт лоджий, козырьков на 12 этаже, сделали ремонт чердака - голубей убрали оттуда, сделали решетки. За дополнительные средства собственников установлено видеонаблюдение в двух лифтах - грузовом и пассажирском, в фойе и на улице. У всех жителей это есть, могут смотреть когда хотят».

Сейчас собственники дома Красный Проспект, 102/3 судятся со своей бывшей старшей по дому, которая сумела собрать с арендаторов киосков на придомовой территории 400 тысяч рублей наличкой. Жители требуют, что бы эти средства были возвращены, а «СПАС-Дом» сейчас уже заключил договор с владельцами киосков и теперь аренда перечисляется сразу на счет дома, а не в карман неизвестно кому.

138
0
1
0